道の駅あぐり窪川より新商品発売のお知らせをいたします。

現在四万十町にて、2020年3月7日~9月28日までの期間

「シマント補完計画」を実施しております。

この企画に合わせて今回道の駅あぐり窪川で新商品を開発いたしました。

◇シン・生姜好きのためのジンジャーエール :||

1本 450円(税抜)/ 486円(税込)

高知県は生姜生産量日本一の県で、その中でも四万十町は生産量日本一を誇ります。その四万十町産生姜を100%使用し、生姜本来の辛味をきかした生姜好きのための辛口ジンジャーエールで化学調味料、保存料は使用しておらず、生姜本来の味を堪能できる自然な味に仕上げています。

 

◇シン・マンゴーパッションゼリー :||(零号機ver.)

1個 400円(税抜)/ 432円(税込)

「ありそうでなかった!素材のうまさが生きている!」をコンセプトにマンゴーパッションゼリーを作りました。高知県産の完熟マンゴーの甘さだけでなく、パッションフルーツがほんのり香る南国テイストのゼリーです。

 

◇シン・ミックスベリーゼリー :||(初号機ver.)

1個 400円(税抜)/ 432円(税込)

「ありそうでなかった!素材のうまさが生きている!」をコンセプトにミックスベリーゼリーを作りました。ストロベリーやブルーベリーだけのゼリーは珍しくありませんが、3種類のベリー(高知県産ストロベリー、高知県佐川町産ブラックベリー、高知県四万十町産ブルーベリー)をミックスすることにより、甘酸っぱいベリー3種の香りと風味を同時に味わえるゼリーです。

 

◇シン・塩トマトゼリー:||(弐号機ver.)

1個 400円(税抜)/ 432円(税込)

「ありそうでなかった!素材のうまさが生きている!」をコンセプトに塩トマトゼリーを作りました。地元の最先端技術を使用し栽培したトマトは、季節変化や気候変動にも左右されないという特質をもっており、それを原料としてさらにうま味が凝縮されたトマトピューレを使用しています。真夏の塩分補給にも最適なゼリーです。

 

◇シン・塩ライチゼリー:||(4号機ver.)

1個 400円(税抜)/ 432円(税込)

「ありそうでなかった!素材のうまさが生きている!」をコンセプトに塩ライチゼリーを作りました。非常に珍しい高知県産ライチを贅沢に使用し、さらに高知県産天日塩を加えることにより、甘いだけでなくさっぱりとした後味に仕上げました。ライチ特有の南国感あふれるゼリーです。

 

5商品が道の駅あぐり窪川にて販売中です。

販売期間はこの企画と同じとなっております。

現在道の駅あぐり窪川のみでの販売ですが、今後はネット販売等計画中ですので

進捗情報はHP内でご紹介いたします。