個人情報保護方針

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

1 事業者の名称

株式会社 あぐり窪川

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

3 安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。

4 個人情報を収集・利用する目的

お問い合わせフォーム

当社はお問い合わせフォームより取得した個人情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等)を下記目的達成に必要な範囲でのみ取得・利用いたします。

  • 確認、ご連絡、ご回答、アンケート調査等を行う場合。
  • お客様等に有益と思われる情報をダイレクトメール、電子メール等の方法によりお届けする場合。

クッキー(Cookie)、WebビーコンおよびIPアドレスの利用について

当社は運営するウェブサイト(以下、弊社サイトといいます)において、クッキー(Cookie)、ウェブビーコンおよびIPアドレスを次の目的で使用することがあります。

  • サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
  • ウェブサイトや電子メール等の内容を改良するため
  • ウェブサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため
  • あらかじめ個人情報を登録していただくサービスにおいて、ご本人の閲覧履歴やアンケート結果などをマーケティング活動に利用させていただくため
  • 個人を特定できない状態で統計資料として利用するため
  • ご本人は、インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザーといいます)の設定でクッキーの受取りを拒否することにより、弊社によるクッキーおよびウェブビーコンの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

Googleアナリティクスの利用について

当社はウェブサイトの利用状況を把握するため、Googleアナリティクスおよび関連サービスを利用します。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、弊社サイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。
http://www.google.com/analytics/( 新規ウインドウで開く)
注記:Google Analyticsは、Google Inc.の商標です。

5 利用目的の変更

当社は利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について当社所定の方法によりユーザーに通知する。または本ウェブサイト上に公表するものとします。

6 個人情報の第三者提供

当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

7 個人情報の開示、訂正について

当社はお客様ご本人からの自己情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご依頼があった場合、法令にしたがって速やかに応じます。

8 ご質問等の窓口

当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

【会社名】株式会社 あぐり窪川

【窓口の部署】事務局総務課

【TEL】0880-22-8848

【お問い合わせフォーム】 http://aguri-kubokawa.co.jp/inquiry/